HOME 회원가입/변경 장바구니 배송조회 포인트조회 이용안내 정보보호 고객문의 회사소개
회원가입
Search
ShoppingCategory
모시
무명
명주
옥사
광목
천연염색면
염색용 원단
면염색 누비
Other Service
고객문의1
고객문의
개인정보취급방침

                                            * 개인정보 취급방침 *
  
    자연이숨쉬는곳은 회원의 개인정보를 중요하게 생각하고 있습니다. 
    자연이숨쉬는곳은『정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 
    제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있으며, 개인정보를 보호하기 위해서 개인정보정책을
    수립 준수합니다. 다나와의 개인정보 보호정책은 수시로 변할 수 있으니, 이용자 여러분께서는
    사이트를 방문하실 때마다, 수시로 이를 확인해 주시기 바랍니다
  
  ① 회사는 헌법이 보장하는 국민의 기본권인 사생활의 비밀과 자유 및 통신의 비밀을 보장하기
     위하여 최선을 다합니다. 회사는 회원의 기본권 침해 소지를 원천적으로 제거함으로써 정보화
     사회에서의 통신의 자유를 보장하고 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보
     보호정책을 수립하고 이를 준수합니다. 회사의 개인정보보호정책은 수시로 변경될 수 있습니다. 
     이용자께서는 서비스를 이용하실 때에 수시로 이를 확인하여야 합니다. 
  
  ② 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의
     사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수
     없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
  
  ③ 회사는 서비스 이용 신청시 회원이 제공하는 정보, 커뮤니티 활동, 각종 이벤트 참가를 위하여
     회원이 제공하는 정보 등을 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본
     이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스제공을 위한 목적으로 사용됩니다. 
     회사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보 및 소정의 신청양식에 따른 기타 정보(아이디, 
     이름, 비밀번호, 주민등록번호, 생년월일, 주소, 전화번호, 직장업종, 소속직장의 사업자등록
     번호, 휴대폰번호, 전자우편 주소 등)를 수집합니다. 
  
  ④ 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 신상정보를 본인의 승낙없이 제3자에게 누설 또는
     배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호의 1에 해당하는 
     경우에는 그러하지 아니합니다.
     
  
  1. 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
  
  2. 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
  
  3. 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법,
     전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 기타 관계법령에서 정한
     절차에 따른 요청이 있는 경우
  
  4. 법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 
     법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 공식 서면에 의한 경우에만
     제공합니다.
  
  5. 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 후 회원이 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 
     제명된 때, 또는 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때에 회사는 수집된 개인정보를 
     파기합니다.
  
  6. 회원 정보의 상실, 오용, 변경을 막기 위한 보안 예방책으로 다음 사항에 주의하시기 바랍니다. 
     회원의 개인정보는 궁극적으로 비밀번호에 의해 보호되고 있으므로, 회사의 운영자 이외에는 오직
     사용자 본인만이 이러한 개인정보에 접속할 수 있습니다. 회원은 ID와 비밀번호를 이용해서
     자신의 회원정보를 편집할 수 있습니다. 비밀번호는 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다. 
     회사는 불필요한 전화나 email로 회원의 비밀번호를 묻지 않습니다. 또한 작업을 마치신 때에는
     반드시 회원의 계정을 종료(로그아웃)하시고, 웹브라우저 창을 닫아주시기 바랍니다. 
     이는 이용자가 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 인터넷 카페, PC방이나 도서관 같은 공공장소
     에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 이용자의 개인정보 및 통신내용을 함부로 보거나 
     이용할 수 없도록 하기 위한 것입니다. 불행하게도, 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전
     하다고 보장할 수 없습니다. 그 결과, 회사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을
     다하지만, 이용자가 회사 또는 회사에 전송하거나, 온라인 서비스에 제공되는 정보의 보안을
     확실하게 보장할 수는 없으며, 이러한 위험은 회원이 부담하셔야 합니다. 
     회사는 이용자의 정보를 일단 제공받으면, 회사의 시스템에서 보안이 유지될 수 있도록 하기
     위하여 최선의 노력을 다할 것입니다. 
  
  7. 회원님의 정보를 수정하거나 ,탈퇴를 원 하실 때는 홈페이지 상단의 회원 가입변경을 클릭하시어 수
     정 및 탈퇴요청을 하시면 되고,  용이치 않을 시는 담당자(최 혜숙, 전화 02-2266-4535)로 연락 주시기 
     바랍니다.
  
  8. 개인정보관리책임자 최 혜숙, 전화 02-2266-4535     
      
  ⑤ 회원은 하나의 ID로 회사가 운영하는 다른 패밀리 사이트들을 별도의 회원가입 절차 없이
     편리하게 이용하실 수 있습니다(추후 별도 공지). 
  
  ⑥ 제 5 항의 경우는 회원의 최초 이용신청 이후 회사가 운영하는 사이트가 늘어난 경우에도
     마찬가지로 적용됩니다. 이 경우 회사의 신규 사이트의 서비스 개시에 대한 정보는 자연이숨쉬는곳
     (www.naturlkn.com)에서의 공지 또는 회원들에 대한 이메일 통지 등으로 회원에게 전달됩니다.
  
  ⑦ 제 3 항의 범위 내에서 회사는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 집합적인
     통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여  회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수는 
     없습니다.